Порвать этот круг

Алекс Витман
Ты говоришь мне: "Всю горечь отбрось.
Криком отдай её в космос".
Опровергаю:
"Зачем наизнос
Ты напрягаешь свой голос?"

Я же, по сути, не в праве винить
Твой необдуманный выход.
Космос не стоит болью сверлить.
Не возноси в него лихо.

Я смотрел и молчал,
Как ты пачкал астрал
Беспредельной тоской
Охлаждённой любви.

Гнев во мне закипал.
Я его унимал:
"Атмосферы покой
Разрушать не зови"

Весь негатив, восприняв,
Космос обрушит назад,
Мёрзлым осадком воздав,
Очень похожим на град.

Так скажи мне, за что
В нас побеги его
Пробиваться начнут,
Возрождая затем

Ту же грусть, ту же боль?
Ты подумать изволь :
Небеса - не приют
Для излишних проблем.

К выбросу явных отрав
Вновь прибегаешь, мой друг.
Только лишь смысл осознав,
Сможешь порвать этот круг.