Мое пространство

Маргарита Науменко
Мы все одиноки,
Даже если засыпаем вдвоем.
Наши мысли просто и не глубоки,
А чувства невероятно пусты.
Нам кажется,что мы любим,
Но увы,это привычки след,
Мы в других лишь свою личность губим,
Наивно ищем глупый ответ.
Мы забываем про реальность,
Верим в сказки,когда хорошо,
Ослепляет нас минутная радость
И тогда,на сердце,становится легко.
Ждём новый день,Новый месяц,
Порою,даже ждём год,
Чтобы с себя снять всю ответственность,
За то,что «вдруг»произойдёт.
Мы ищем тепло,даруя ложь,
И после сердца обоим разрываем,
Ощущаем в спине,острый нож,
Ненавидим,но после прощаем.
Теряемся в иллюзиях любви
И в лабиринтах детских страхов,
Прячем глубоко забавные мечты,
Не замечаем судьбы явных знаков.
Мы в этой жизни никогда не живем,
Мы лишь наивно в ней существуем,
Мы никогда не бываем вдвоём,
Ведь с близким мы вечно воюем.
Меняем маски и обновляем слова,
Разбавляем счастье чёрной краской,
От стресса все чаще болит голова,
И жизнь кажется грязной и вязкой.
Лучше жить в себе самом,
Никого к себе в душу не впуская,
Даже если засыпаем вдвоём,
Показывать не стоит своего рая.
Другой человек -это не ты,
Он не поймёт твоего мира,
Построит там замки,мосты свои
И все пойдёт после криво.
Не подпускай к себе его,
Другого,злого и чужого,
Цени пространство кристальном чистое своё,
И не проси у жизни иного!