В моём саду

Зырянов Владимир Лукич
                В моём саду, укрывшись под зонтом,
                Весь день,  грустит задумчивая осень.
                На ней  всё,  то же  рыжее пальто,
                Которое она,  бессменно, носит.

                Шуршат  ветра опавшею листвой,
                Как будто, снова, каждый лист считают.
                А, дерева, качая головой,
                Уже о зимнем  отдыхе мечтают.

                И, всё вокруг, как,  в странном  полусне:
                Нечёткость линий, блики,  полутени.
                Где, падающий сверху, свет,  извне,
                Насквозь пронзает, крон  переплетенье.

                Где день, уже, позолотив  закат,
                Уходит спать, спокойно до рассвета.
                И,  только, травы тоненько  звенят, 
                О  том что, наступает, бабье лето!