Чужие души

Журавская Юлия Владимировна
Чужие сны, чужое счастье, чужая сутолока дней
Заходят в жизнь мою ненастьем и остаются вечно в ней.
Чужая вера и надежда, чужие радость и печаль
Заходят в жизнь мою, как прежде,
Меня меняя невзначай.
И в этих, чуждых разных судьбах
Я расстворяюсь, словно свет,
И вновь в них расстворяться буду
Еще немало тысяч лет.

И не пугают беды, горе,
И не пугает смрад иль гнев..
Я всем найду по сердцу слово
И на любой вопрос - ответ.

Чужие души проростают во мне зеленою листвой
И с ними я всегда живая, и с ними я цвету душой.