Хрупкость вербы

Переделкина
Хрупкость вербы. В стёклах витражей
Отблески вечернего заката.

Ветрено,
А воздух - всё влажней
Рядом с океаном.
Где остаток ты,
Решив не искушать судьбу,
Бережно в ладонях, словно птицу,
Держишь.

Милый мой, тебя спрошу
- Неужели я не буду сниться?
В заунывном одиноком дне,
Прошлое из памяти стирая.

Господи,
Зачем стезя стернёй
Становилась
В двух шагах от рая?

Может быть, умеющим прощать
Разрешить к своей земле вернуться?

Но дорога к дому
Так долга,
Что себя находят
Лишь безумцы.