Тайна

Рудольф Портной
В этом скрыта какая-то тайна:
Как я смог на огромной земле
Повстречаться как будто случайно
С той, кто мне всех на свете милей?

Как смогли пересечься тропинки,
По которым мы шли по горам,
Где ночами кружились снежинки,
А с утра донимала жара?

Как смогли мы осилить преграды,
Что вставали на нашем пути?
Как смогли наши встретиться взгляды?
Как смогли мы друг друга найти?

Я  не знаю, как это случилось,
Но я смог наяву испытать
То, что ранее мне только снилось,
То, о чём мог я только мечтать.

Эту тайну я не разгадаю,
Да и времени много прошло,
Но одно только точно я знаю,
Что мне очень тогда повезло.