Следы

Рудольф Портной
Всё чаще вижу я во сне:
Слепящий в солнечных лучах.
Кристально чистый белый снег,
Какой бывает лишь в горах.

Среди заснеженных вершин,
Пронзивших толщу облаков,
По снегу вьётся серпантин
Из многоточия следов.

Зима и лето здесь слились
И в первозданной тишине
Следы ведут куда-то ввысь,
Поближе к солнцу и луне…

Вот так и в памяти у нас
Порой на много – много лет
Прожитый день, прожитый час
Свой чёткий оставляют след.

Вновь возвращает память мне
Дела давно минувших дней…
Всё чаще вижу я во сне
Картины юности моей.