Две берёзки

Рудольф Портной
Срослись стволами две берёзки,
На корне на одном растут.
Они, как белые полоски
Пронзают ночью темноту.

Они друг друга укрывают
Своей зелёною листвой
И от мороза защищают
Друг друга лютою зимой…

Срослись стволами две берёзки,
Как два сиамских близнеца,
Как их рожденья отголоски,
Синхронно бьются их сердца.

Но разделить их невозможно,
Как тех сиамских близнецов –
Соединяет их надёжно
Единый корень двух стволов…

Своею нежностью друг к другу,
Своею общею судьбой
Они, любимая подруга,
Напоминают нас с тобой.

Мы, как они неразделимы,
Нам друг без друга жить нельзя,
Для нас одно неоспоримо –
С тобой навеки мы – семья.

Напополам беду и радость
Годами делим мы с тобой,
Всю жизнь идём по жизни рядом –
Соединяет нас любовь.

Так пусть пейзаж этот неброский
Напоминает нас всегда –
Срослись стволами две берёзки,
Не разлучить их никогда.