Вы говорите совесть

Анютка Герасимова
Вы говорите совесть...
Это где?
С чего вы взяли
Эту вот заразу...

Нет в мире этом
Совести нигде.
Уже искала.
Не наткнулась я ни разу.

Кричат "Где совесть!"
И уходят вдаль...
Да хрен с ним.
Эти дали мы видали.

Свою же разделю
На пополам.
Размножить раз
Мне черенком не дали.

И нет на свете
Совестливее нас.
Нам стыдно даже
За дыханье наше.

За счастье, то
Что не было у нас.
За не вниманье наше
К всяческим проклятьям.

Нам стыдно
очень горячо.
За то, что не увидеть
лишь глазами.

И за любовь свою,
Что между нами.
Перед другими стыдно
Всё равно.