Размышление на Новогоднюю тему

Николай Дикарев
Поверь, проблемы сами не уйдут,
И даже смена года - просто дата.
Уже часы двенадцать ночи бьют,
А жизнь того же старого формата.
Холодный дождь, не утихая, льёт,
И пьёт декабрь осеннее ненастье.
Конечно, он наступит, Новый год,
И принесёт ещё любовь и счастье.
С ним не исчезнут трудности твои,
Увы, останется вчерашняя забота.
Вниз по стеклу текут дождя ручьи,
Как по лицу, от зноя, капли пота.
Украсит стену новый календарь,
И к полночи В.В. народ поздравит.
Наступит восемнадцатый* январь -
И время молча годик мне добавит.
Всё в жизни будет точно как вчера,
Но всё же время просит обновленья.
Кем станем мы? - умом понять пора,
А Новый год наступит без сомненья.
Здоровья крепкого я пожелаю всем,
Благополучья, счастья, без избытка…
Сажусь за стол, сейчас салатик съем,
Боржом глотну, ценнее нет напитка.

* - счёт января в этом веке.