Желанный подарок

Рудольф Портной
Мне на День Рождения подарком
Пусть не будет дорогой пустяк,
Подари бутыль с акцизной маркой
И короткой надписью «Коньяк».

Подари мне добрую улыбку,
Чтоб она холодною зимой
Лучше, чем обогреватель хлипкий,
Обласкала сердце теплотой.

Впрочем, нет. Я просьбу изменяю –
Мне бутылка вовсе не нужна,
Ведь твоя улыбка опьяняет
Меня лучше всякого вина.

Так что, не ищи подарков разных –
Всё равно, желанней нет нигде.
Просто улыбайся в каждый праздник,
Ну, а лучше – даже в будний день.