Чем бы мог привлечь?

Елена Страздиньш
Перед ночью - плыли тучи,
словно перья разных птиц
и багрянец разливался,
будто тени от ресниц...

Сама с собою размышляла:
чем мог мужчина бы привлечь ?
Получилась одна фраза -
ум, доброта, морали честь!

Но есть и множество нюансов,
что в нём хотелось бы иметь...
И всё же, только, не таланты -
на первом месте - в списке есть.

Могут привлекать и этим,
ну а сущность - какова ?
Смогут восхищать тем светом,
что Человечья есть - душа ?

В ком нет - гордыни и нет хамства,
в ком - сострадательна она,
но при том - не "мягкотела",
а есть - ответственна всегда.

Тучи были и уплыли,
её мысли спать пошли:
часы бессонницы пропали
и кости отдыхать легли...