Задаю я вопросы

Рудольф Портной
Задаю я природе вопросы:
«Что ж зима к нам не хочет идти?
Может, снежные где-то заносы
Или пробки на долгом пути?»

Новый год в наши двери стучится,
А сугробов пока не видать.
Видно, снег будет нам только сниться,
Будут лыжи без дела стоять.

Пригорюнились стройные ели –
Их не хочет белить снегопад
И они до сих пор не надели
Новогодний пуховый наряд.

И совсем растерялись зайчишки –
Ну, в какой же окраситься цвет,
Если пишут о снеге все книжки,
А его на полянках всё нет?

И тебе задаю я вопросы
(Хоть не хочешь на них отвечать):
«Почему ты, как хмурая осень?
Почему загрустила опять?»

Знаю, ты, дорогая, устала.
Знаю, с внуками много хлопот.
Но ведь радостей тоже немало:
День Рожденья, зима, Новый Год…

Не грусти, дорогая, не надо,
Сбрось печаль, как снежинку с руки.
Мы дождёмся с тобой снегопада,
Мы ещё поиграем в снежки.

Слепим с внуками снежную бабу,
Прогуляемся тропкой лесной,
Вспомним, как по горам и ухабам
С рюкзаками бродили с тобой.

Нашим внукам мы необходимы,
Нужно нам их учить и растить.
Никакие бесснежные зимы
Нас не смогут заставить грустить.