Песня о зиме

Валерий Конюшев
Явился к нам художник снегопад
А рядом дышит холодом зима
И в сказку погружаются дома,
На месте леса - серебристый сад!
 
Припев.
По тропинке от дома к пруду
Пробегу от невидимых ран
И на льду распознаю обман
Очень тонок он - я не пойду!
 

Рисую на заснеженном холсте
Картинку о признании зимы,
Уж скоро растворимся мы
В таинственной и светлой высоте!
 
Пр.
 

А кто-то прочитает, может - ты?
Душою, улетающей от зла,
Что все земные тленные дела
Не стоят искры зимней красоты
 
Пр.

(Фото Ларисы Конюшевой)