Все встречают Новый Год, кроме Украины

Владимир Пятков2
В преддверии Нового Года
Народы планеты не спят.
В настрое - другая погода:
Все нового счастья хотят.

Прекрасное дерево манго
Индусам, как ёлка у нас;
Украсят и... страстное танго
Танцуют, аж искры из глаз...

Враги отложили на время
Свои боевые дела.
Им времени мирное бремя,
Как с ясного неба халва.

И как-то совсем непривычны
Для Сирии дни тишины...
Друг другу почти симпатичны
Все те, кто в прицел лишь видны.

Везде, отодвинув сражения,
Танцуют и песни поют.
Другое совсем отраженье
Каратели Киева шлют.

По мирным селеньям Донбасса
Из градов и пушек палят:
У них - это музыка джаза.
И ею озлобленно мстят.

Такие сегодня подарки
Украинский шлёт ВСУ.
Нет в мире теперь уже сварки,
Что сварит в едино страну.

     31.12.2017.