Времена года

Рудольф Портной
Когда мне вяжет рот хурма
И снег под окнами ложится,
Я знаю, что пришла зима
И в Подмосковье, и в столицу.

Когда мне ночью не до сна,
Когда везде сосульки плачут,
Я знаю, что пришла весна
И скоро ехать мне на дачу.

Когда короткой стала ночь
И жарко мне уже с рассвета,
Спешу я в лес из дома прочь,
Чтоб насладиться чудом лета.

Когда заполнили базар
Плоды садов и огородов,
Зажгла рябиновый пожар,
Как символ осени, природа…

Так пролетают день за днём,
Но круглый год  я твёрдо знаю –
Зима ли, лето ль за окном,
Со мною ты, моя родная.

И от того душе моей
Тепло в любое время года
И в череде летящих дней
Любая радует погода.