Смесь чистокровных ишаков

Василенко Василий
В табун, однажды, чистокровных,
Красивых, стройных скакунов,
Путём обманным. Мыслей - чёрных,
Попала пара ишаков.

Стремленье к лестным изреченьям
И небывалым бахвалам,
По ходу времени теченья,
Сыграло службу ишакам.

Входя в доверье, постепенно,
Коней-красавцев - вожакам.
Те, между делом, откровенно,
Дают советы скакунам.

Как есть, как пить, как бить копытом.
Законы ишаков принять.
Нельзя жить с мордою открытой,
Глаза - ушами закрывать.

Загон ушёл затем в былое.
Границ не стало, вот беда!
На луг пришло зверьё такое -
Коням не снилось никогда!

Пахать, как конь, никто не хочет.
Все поистоптанны луга.
Уж сена нет, лень голод прочит.
Залезли даже в закрома!

Качает гривой мерин сивый,
(У власти в первых номерах).
Нет радости в перспективе,
Покинуть пост на сих порах.

Раздор пошёл, разлад и склоки,
Глас недовольства в табуне.
Наделали себе мороки,
Решивши помощь взять извне!

Теперь у всех одна задача,
(Не только тройки головной),
Как сделать так, а не иначе,
Вернуть коней, бывалых, в строй...

Ни лесть, ни сказочки Востока,
А разум слушать нужно свой.
Тогда вернётся быт к истокам,
Придёт и жизненный покой!