Пожелания в год собаки

Иван Дуденков
Я поздравляю с Новым годом всех,
Кто меня помнит ещё  с детства, с кем учился,
С кем испытал давно невзгоды и успех,
И с кем недавно в интернете подружился!
Чтоб новый год был дружелюбен к вам,
Вы им дарованные шансы не бросайте -
Он не облает цену знающих словам,
И не укусит, если сами не кусаете.
Всего надёжней положение над схваткой:
Не стоит хвастаться судьбой и обещать!
Как только хвост сам начнёт вертеть собакой -
Настолько, что она начнёт мешать,
Дела как в наказанье будут плохи,
Как и дела своих боящихся теней.
Мы для планеты будто для собаки блохи,
И потому должны быть благодарны ей!
Пускай фортуна будет к вам лояльной,
Когда грызутся Медвепут и дядя Сэм!
При чувстве голода не бойтесь жизни стайной,
А стадной бойтесь - запастись не светит всем!
Заранее на нюх бывайте чутки:
Свободы зов грозить вам может и судом,
А чувство Родины привязанностью к будке
Вам могут сделать, и тогда не пустят в дом.
Без действий смысла не было б у мозга.
Избран решившийся, кто не напрасно зван -
Ему помехи, как слону Крылова Моська:
Собака лает, но идёт ваш караван!