Метель - разлучница

Рудольф Портной
Зимней ночью вдруг метель
Прилетела, покружила,
На опушке леса ель
Как невесту нарядила,
Чтобы месяц молодой
С неба к ёлочке спустился
И с любимою звездой
Распростился.

Лёгкой кисточкой метель
Ветви ели побелила,
А кокетливая ель
Все иголки распушила,
Ждёт награды за труды,
Сердце месяцу тревожа,
Ведь она любой звезды
Помоложе.

Но разлучница – метель
Этой ночью зря старалась
И молоденькая ель
Понапрасну наряжалась –
С неба месяц молодой
Им сказал: «Я здесь останусь,
Я с любимою звездой
Не расстанусь.

Ведь мы с нею много лет
На бескрайнем небе дружим,
Её тёплый, нежный свет
В моей жизни очень нужен.
Ель, конечно, молода
И нарядна, и пригожа,
Только мне моя звезда
Всех дороже».