Еве Чеславовой... С новым Счастьем!

Сергей Горляк
     Е.Ч.

Я ромашки не тронул, встречая тебя,
Не посмею считать лепестки,
Только тонкое чувство огнём теребя,
Прошептал невозможное:"Ты!"

Той улыбкой, из детства, уткнувшись в плечо,
Где намёками - годы и сны,
Силуэтом знакомым - и так горячо -
Ты мне пела тоску и мечты.

В перекрестиях улиц для взрослых совсем,
Где в помадах измёрзли цветы,
Вдоль фасадов бетонных расколотых тем
Я бродил, оставляя следы...

И прозрачной отравой сиял мой бокал,
На пределе морской темноты...
На кораблик шагнул, парус ветхий поднял,
Напоследок сжигая мосты...

И куда я причалил - не будет страниц -
Алый луч там сверкнул с высоты -
Всех ромашек правдивей та влажность ресниц,
И твоё, чуть смущённое:"Ты!"

31.12.2017