Ясень и я

Владимир Андреев 12
За окном ноябрь, месяц
Холод в душу моросит.
Одинокий старый ясень,
Как и я, -со мной скорбит.

Хоть скорее бы эта серость
Дней ненастных пронеслась.
Уважая нашу старость,
Не коснулась б ныне нас.

я cкорбел душой уставшей,
 Божьей милости просил.
Чтобы жарче дух мой павший
Молитвы к Богу возносил.

Ясень листьями играя,
Будто грезил, что так мил
В кроне птиц всех укрывая,
Вспомнил вербу- как любил...

Я молил: "Помилуй Боже"
Он желал тепла, весны.
Чем то стали мы похожи.
Не хотели видеть тьмы...