Зимние розы

Рудольф Портной
В призрачном свете темнеют дома,
Снегом засыпаны крыши…
Кажется, будто сама зима
Утром на улицу вышла.

Вместе с снежинок весёлой горой
Под песню морозного ветра
Проходит она предрассветной порой
Всю улицу, метр за метром…

Укрывшись с тобой за какой-то сарай,
Забыв про мороз и вьюгу,
Мы простояли почти до утра,
Тесно прижавшись друг к другу…

Ветер шальной в проводах гудит
И фонари чуть светят…
Ты прижимала к своей груди
Огненных роз букетик.

Хотя был букетик размером мал,
Хотя чуть поникли розы,
Он южным теплом нас с тобой согревал,
Оберегал от мороза.

И был тот букетик для нас с тобой
Как символ тепла и покоя,
Как символ того, что зовётся «любовь»,
Что сблизило нас с тобою.

С тех пор я хочу, как предел мечты,
Больше всего на свете,
Чтобы со мной были вечно ты
И огненных роз букетик.