Заточка

Валерий Расолей
                Кто на что заточен
                И сосредоточен,
                Жизнь кругом такая,
                Точит источая.

                Прямо из роддома
                Был заточен Вова.
                Травмой родовою,
                Сточен был сурово.

                В детсадах и школах
                Точится основа,
                Будущих заточек,
                У сынков и дочек.

                Далее процессы
                Из зачётов сессий.
                Для специализма
                Точится харизма.

                А потом что зная,
                Много повторяя,
                Будешь ты отточен
                И сосредоточен.

                Вместе с той заточкой
                Точат заморочки.
                У сынков и дочек
                Нет от них отсрочек.

                С ними всё решают
                И определяют,
                Заточки-заморочки
                К жизни прилагают.

                Только вот заточки,
                Формируют точку.
                И не видно более,
                Что там между точек.

                Пиксельные чувства,
                Пиксельные взгляды,
                Дробное манкуртство
                Цифрового ада.

                Может и не надо
                Этого точила,
                Если б по другому,
                Пред глазами было.

                И вокруг всё больше,
                Тех кто это знает,
                Колупая точку,
                Остриё ломает.

                И сломав заточку,
                Корнем в мир врастает.
                Плодовитой кроной,
                В небо расцветает.