42. Земля, вода, огонь и воздух

Вера Галина
Земля, вода, огонь и воздух,
частично выявлен эфир,
закрыт к двум элементам доступ:
кругами постигаем мир.

Пройдём семь эволюционных
этапов, уровней, кругов,
отбросим заблуждений тонны
от неприступных берегов.

Простой молекулы природу
от древности до наших дней
подвергли выдробленью, счёту
энергий, масс и степеней...

Изученные элементы
простыми  числились вчера,
но атмосферные агенты
их изменили до нутра.

Воображенье и познанье
не позволяют нам постичь
всех форм их сосуществованья
и трансформаций на пути.

Все элементы: на планете,
в других системах и мирах
различны, во взаимном свете
плывут спиралями добра.

Комментарии:
Неприступные берега - кольцо "не преступи", "верёвка ангелов" - аллегорическое энергетическое кольцо, которое отделяет проявленный материальный план от области чистого Духа (абсолюта), конечное от безконечного.
Планета Земля находится на четвёртом глобусе - эволюционном круге (этапе) своего развития, поэтому полностью проявлены четыре элемента (земля, вода, огонь и воздух) и частично выявлен пятый - эфир.