Прогулки при луне

Рудольф Портной
Раздвигая шторы – тучи,
Пробирается луна,
Чтоб светить намного лучше
Тем, которым не до сна.

Тем, которые гуляют
Целый вечер напролёт,
Тем, которых не пугают
Ни мороз, ни гололёд.

В тихих улочках столицы,
По которым мы идём,
Не боимся заблудиться
Мы ни вечером, ни днём.

Эти улочки знакомы
Нам с тобой не первый год.
Без проблем от дома к дому
Нас ведёт «автопилот».

И хотя луне не надо
Освещать дорогу нам,
Мы с тобою очень рады
С ней гулять по вечерам.

И, наверное, не знает
Желтолицая луна,
Что в прогулках добавляет
Нам романтики она.