Собачий год, иль Год Собаки

Григорий Вольф
Собачий год, иль "Год Собаки"
Похожи фразы, но разны
Там только слышен лай да драки
Здесь дружелюбьем озорны
Там укусить, или хоть тяпнуть
Здесь взгляд собачий как бальзам
И удовольствие: "дай лапу"
А там извечная буза.

Что мучит там - сие сокрыто
Собака в глубине зарыта
А здесь, намного лучше доля
что нас захватит поневоле
Мы выбираем "Год Собаки"
С душой открытой, не во мраке...