Математик или Алгоритм Бога

Георгий Желобовский
        Посвящается  Григорию Перельману

         Всё в точку может превратиться,
         Из точки может возродиться.
         И Пустота, став Полнотой,
         От Счастья  станет Пустотой.

                Благоговея  вдохновением
                От Гамильтона откровений,
                Стал у Начала и Конца.
                И принял мудрость от Творца.

         И, обретя внутри Сияние,
         Решил  загадку Созидания.
         Ключ  отыскал в потоках Рицци
         И отодвинул тьмы границы.

                И, отвергая приз  от Филдса,
                Познал он радость,что не снится !
         
        Гамильтон и Рицци или Риччи - выдающиеся математики.