Развесёлый праздник!

Александр Шталкин
Разменял давно шестой десяток,
И с внучками водит хоровод
Тот, кому так нравится, ребята,
Развесёлый праздник - Новый год!

Брызги в ослепительных фужерах,
Наполняя душу торжеством,
Прозвучат хрустально в высших сферах,
И пошёл кружится "милый дом"!

Бой курантов утром отзовётся
Ломотой мучительной в висках:
Та попытка неспроста даётся
С привкусом рассола на губах!

Господи, какое наслажденье
Выскочить к обеду на снежок,
И продрогнув до изнеможенья,
Воротить грядущему должок!

После "Песню года", под пельмени,
Поднимая стопку, провести,
Дабы поднабравшись впечатлений,
До заветной цели доползти...

До чего? До "нашенского" года,
Став за две недели чуть мудрей, -
Ибо никогда не выйдет мода
В Новый год нам радовать людей!