Белая метелица

Рудольф Портной
Белая метелица
По дороге стелется.
Ноги погружаются в белоснежный пух.
В белом танце кружится,
Заметая  лужицы,
Стая шаловливая белых зимних мух.

В белую метелицу
Можешь мне довериться –
К непогоде всяческой я привык давно.
Зря метель старается –
С нами ей не справиться,
Нас с дороги правильной сбить ей не дано.

Белая метелица,
Зря тебе не верится,
Что в метель любимую можно отыскать,
Что в белесом крошеве
С девушкой хорошею
По замёрзшим улицам я пойду гулять.

Белая метелица,
Чувства – не безделица.
Ты к влюблённым парочкам жалость прояви.
Снегом занесённые,
Греются влюблённые
У костра, зажжённого факелом любви.