Презумпция любви, пока ещё живу я

Валентина Степанишина
. . .
Презумпция любви, пока ещё живу я.
Пока ещё дышу – презумпция любви.
Пускай забуду я всю сладость поцелуя,
забуду все слова горячие твои.

Я не боюсь гореть в аду, в котле костёрном,
ведь я себя сожгла на грешной, на земле.
Но в сердца угольке, запёкшемся и чёрном,
любви моей баланс отнюдь не на нуле.

Презумпция любви, пока ещё есть силы,
пока ещё Судья к ответу не призвал.
Любовь не умертвить. Ты знал об этом, милый,
когда своей рукой дрова в костёр бросал?