Снежинки

Рудольф Портной
Словно звёздочки, снежинки
Подлетают к фонарям,
Серебристой паутинкой
Над землёй они парят.

В тишине кружит над нами
Их весёлый хоровод,
Так и манит, так и манит,
В неизвестный край зовёт…

Так сверкали бисеринки
У царевны на фате…
Подлетают к нам снежинки,
Окружают в темноте,

Обволакивают белой,
Еле видной кисеёй,
Шепчут нам: «Летите смело
Вместе с нами в край иной.

Там вас ждут друзья и песни,
И костры на облаках,
Но дорога в край чудесный,
Знайте, очень нелегка.

Будет всё: мороз и вьюга,
Сто препятствий на пути,
Но, коль любите друг друга,
Все сумеете пройти.

И тогда во тьме кромешной
Звёзды вспыхнут на дворце
И царевна Белоснежка
Вас обнимет на крыльце,

Поведёт в свои владенья,
В наши снежные края…
Ну, ещё одно мгновенье
На раздумья вам, друзья!»

На ресничке опушённой
След снежинки, как слеза…
Ты стоишь  заворожённо
И не знаешь, что сказать,

И от снежной карусели
Глаз не можешь отвести…
Ну, а может, в самом деле
Вот возьмём, и улетим?!