Верность берёзе

Рудольф Портной
Загрустили осины, загрустили берёзы –
Ветер летние платья на куски разорвал,
Наступившая осень их пугает морозом,
От колючего ветра облетела листва.

Я и в осень, и в зиму все деревья жалею,
Мне на чёрные ветки очень больно смотреть.
Жаль, что я не волшебник и пока не умею
Их в холодную зиму хоть немного согреть.

Не боятся мороза лишь красавицы ёлки,
Ведь зима не способна их нарушить красу,
Как девичьи причёски распушили иголки –
Знают, нет их красивей в зимнем спящем лесу.

Но особые чувства я к берёзе питаю,
И зимою, и летом я стремлюсь только к ней,
И зимою, и летом я её навещаю
Даже чаще, чем многих закадычных друзей.

А весной, когда солнце прочь прогонит морозы
И оденутся в зелень все деревья в лесах,
Я пойму, что недаром я был верен берёзе
И меня не смутила пышных ёлок краса.