То горю я, то лишь тлею... Из лучших

Ирина Лерова
Как же долго я искала,
но тебя здесь не нашла,
а вот нынче помешала
непонятная зима.
Не летают здесь метели,
не укрыты снегом ели,
значит — помощи не жди;
не подхватят, не закружат,
не прокатят, не подбросят,
в те края, где ходишь ты.
Ты дождись меня, любимый,
так давно тебя люблю,
этот мир необозримый
потому лишь я терплю,
что я верю, где-то дышишь
и мечтаешь обо мне,
по ночам меня ты слышишь...
В каждом новом твоём дне
я присутствую незримо
и от бед тебя храню,
я скучаю нестерпимо,
каждый миг тебя люблю.
Ты мой Ангел белоснежный,
мой особенный герой,
ты надёжный, верный, нежный,
я дышать хочу с тобой.
Отзовись же поскорее,
я пока ещё жива;
то горю я, то лишь тлею
как опавшая листва...