Не рубите ёлочку

Любовь Мартемьянова
Не рубите елочку!
Пусть она живет…
Не боясь, встречает пусть
Этот Новый год,
И другой, и третий,
И еще лет сто…
Пусть ей солнце светит,
Пусть она растет!
Кто сказал: живые?..
Хвоя, аромат?..
Ведь они в квартирах
Мертвые стоят…
Им уже не плакать
Смоляной слезой
И не умываться
Дождиком, росой,
Звезды не увидеть
И не пофорсить -
Из снежинок белых
Шубки не носить…
Каждою иголочкой
Деревце  дрожит:
Не рубите елочку! -
Она хочет жить!..