После бани

Владимир Семёнович Коробов
                ПОСЛЕ БАНИ
                _____________

                После бани – в самолёт
                Сесть случайно по ошибке,
                Да ещё под Новый год...
                С идиотскою улыбкой
                Убеждать: живёшь давно
                В однокомнатной квартире,
                И хозяйское вино
                Поглощать под звуки лиры.
                Всё возможно в той стране
                Сказочной, увы! далёкой.
                Без решёток в той "тюрьме"
                Было мне не одиноко.
                Не понять: где – явь, где – сон,
                Будто бы в хмельном угаре
                Кто-то давит на клаксон,
                И мозги мне в бане парит.

                25.12.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов