Потянулась к солнышку берёза

Рудольф Портной
Потянулась к солнышку берёза,
Над дорогой ветки опустив.
Задевают их панелевозы,
Автокран ломает по пути.

Но она ударов не боится,
Шрамы её вовсе не страшат –
Быть поближе к солнышку стремится
Каждый листик, ветка и душа.

Вот и я, как к солнышку берёза,
Много лет стремлюсь к тебе одной,
И судьбы удары и угрозы
Не способны справиться со мной,

Не способны побороть стремленье
Быть с тобой наперекор судьбе.
И как к солнцу тянутся растенья,
Моё сердце тянется к тебе.