Дед Мороз

Вера Щербакова 2
В гости к ребятам ходил и устал.
Много подарков детишкам раздал.
Ну, а теперь буду лес награждать.
Эй! Кто подарки готов принимать?
Ага! Вот и норка! А ну ка,
Зайка, лови мешочек ловко!
Это тебе от Мороза морковка!
А, вот и белочка прыгнула с ветки.
Эй, получи ка подарок, кокетка!
Звери лесные: волки, медведи,
Лисица, рыжая плутовка,
Вам, приглашенье к ребятам на "ёлку",
Где, детишки вам спляшут, споют,
Ну, и, конечно, подарки дадут!
Ёлочка, шубку примерь из парчи!
Сосна, голубое манто, получи!
Хрустальную свежесть, везде, разливаю!
Фатою волшебною лес покрываю!
Всё! Закончил подарки я раздавать.
Пора, и Новый год встречать!