Глазастая луна

Рудольф Портной
И снова вечер поздний,
И вновь в душе весна,
Опять на небе звёздном –
Глазастая луна.
По яркости и блеску
Ей в небе равных нет.
Она сквозь занавеску
Всё смотрит в дом ко мне.

        Кончай в окно заглядывать,
        Проказница – луна!
        Вдвоём мы с ненаглядною
        И ты нам не нужна.

Я плотные гардины
Повесил на окно,
Луне же – всё едино,
Всё видно, как в кино.
Плутовке круглолицей
Вся комната видна
И в гости напроситься
Пытается она.

       Кончай в окно заглядывать,
       Проказница – луна!
       Вдвоём мы с ненаглядною
       И ты нам не нужна.

Луна скучает, видно,
На небе на большом
И стало ей завидно,
Что нам так хорошо.
Но я хочу с любимой
Быть нынче и всю жизнь –
Плыви, плутовка, мимо
И в гости не просись!

      Кончай в окно заглядывать,
      Проказница – луна!
      Вдвоём мы с ненаглядною
      И ты нам не нужна.