Ритуал

Андрей Тюков
Новый год по-настоящему не поймёшь,
пока числа двадцатого в январе
не снесёшь
его на кладбище
во дворе.

Не обобрав мишуру, - пусть:
должна же цепляться за что-то вещное,
иначе неопосредованная, грусть,
непьющая,
нездешняя.

И снова домой, словно на вокзал.
Оптоволокно наполнишь
счастьем.
Счастье - как ритуал:
есть, пока его не помнишь.


31 декабря 2017 г.