Последнее в уходящем году

Варвара Ларионова
Мне на Новый год пять лет,
У меня кило конфет
И привычное кино.
Это было так давно,
Что сегодня сложно верить.
В детство все закрыты двери,
Все потеряны пути.
Детство, как тебя найти?
Я украшу с мамой ёлку -
Пахнут волшебством иголки,
Спят стеклянные игрушки.
Ровно в полночь бой кукушки,
И шампанское, и папа
Говорит, что я растяпа...
Я смеюсь и это правда,
И плевать, что будет завтра,
И плевать, что девятнадцать,
Что пора бы целоваться...
Ведь от ёлки мягкий свет,
Значит, нам опять пять лет.