Не соблазняй..

Сергей Паничкин
Не соблазняй меня под утро..
К чему мне божие грехи?
Когда лампадка вздрогнет хмуро
На петушиный крик зари.
Не обнимай меня так крепко!
Надеждой жизнь не удалась?
Я,ведь,люблю тебя,как прежде,
Моя рачительная мать!
Не отнимай святые ночи,
Раздав купель святой любви?
Я,ведь,спешу к тебе,что мочи;
С небес свой лик поворотив.
Не обнимай! Не жди награду!
И не целуй мои уста?
Я,ведь,спешу к тебе нежданно.
Лик у бога вопроша.
Р.S. Ты мне,как любящая мати..
Как наилучшая жена..
Как жаль..так мало нам осталось?
Земная жизнь так коротка..
(31дек.17г.14.30-14.50мск.)
Авторские заметки:
Рачительная мать-расчетливая,
предугадываящая будущее.
Купель последних сил-последние
любящие объятия.
С небес поворотить лик-отказаться
от святой участи на небе.
Вопрошать у бога-просить,найти защиту,помощь.