Поэту

Владимир Семёнович Коробов
                ПОЭТУ
                _________

                Перекрёстный панторим

                По радуге жизни – вниз
                С вершины скользишь на землю.
                Не радует визг и склизь:
                Машина – не мышь, а демон.

                Один и другой вираж:
                "Фантом" у заветной цели.
                Не сгинь за горой, мираж!
                Победу никто не делит.

                Ты падаешь: согласись!
                До атома сжалось время.
                Над радугой – сокол, высь...
                Булатную сталь на стремя

                Не ставь, запряги коня.
                Взметнувшись в седло, как прежде,
                Доставь на изгибе дня
                Уснувшей давно надежде

                Хоть шанс не забыть тебя
                В закатной заре метельной.
                Балластом судьбы ни дня
                Не падай на дно недели!

                22.12.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов