Минуты встречи дня и ночи

Рудольф Портной
В минуты встречи дня и ночи
Капризней солнца не найти –
То восходить оно не хочет,
А то торопится уйти.

Оно не знает, как люблю я
Рассвет и розовый закат,
Когда, лучом своим целуя,
Подкрасит солнце облака.

И как мечтаю я порою,
Чтоб вечер длился до утра,
Чтоб расставаться мне с тобою
Подольше было «не пора».

И всё же больше всяких прочих
Минут при солнце и луне,
Минуты встречи дня и ночи
Всегда волнуют душу мне.