Угрюмый стражник тишины

Ксения Волкова5
Дождями заливает душу,
Но я не плачу от обид.
Впустила в сердце злую стужу,
Заиндевело, не болит.

Еловых лапок наломала,
Стянула лентой голубой.
Тебя всегда мне не хватало,
Не надышаться мне тобой.

Приятен аромат от хвои,
Но нету праздника в душе.
Ещё вчера нас было двое,
Сегодня я одна уже.

Мороз за окнами крепчает,
Скулит собака у ворот.
Кто любит, тот всегда прощает,
Не может быть наоборот.

Любуюсь на букет еловый,
Он в детство тоненькая нить!
Год на пороге уже новый,
Пора шампанское налить!

Я тет - а - тет сегодня с ночью.
Мне её чары не страшны.
Сомненья разметает в клочья
Угрюмый стражник тишины.