Вот снова время сбрасывает кожу

Александр Бирзула
Вот снова время сбрасывает кожу
И новый год на старый непохожий.
Лоскутья прошлого, как будто часть всего.
И впереди не будет никого.

Все будет внове, новые слова,
Еще которых не сказали.
Отсчет времен и новая игра,
В которую, мы , люди, не играли.

Мы ставим крестик, нам ответят ноль,
И заполняем клетки на тетради...
Нас в плен берет отважная любовь,
А мы сдаемся ей на милость ради.

Здесь не ломбард, здесь не берут залог,
Монеты не меняют на мгновенья.
Здесь каждый сам шалаш или чертог
Построил, позабыв сомненья.