Не говорите правду...

Артурс Бунга
Не говорите правду никогда!
Пускай живут во лжи и тешат уши,
Словами липкими обмазывая души,
Восторженным возрадуясь хвальбам.

Не говорите правду никогда!
Пусть колят глаз сквозь собственные брёвна
Чужие щепки. Выдыхайте ровно
И рот свой "завалите" навсегда.

Не говорите правду никогда!
Не судят вас и вы их не судите.
За все огрехи малые простите,
И вам перепадёт от их стола.

Не говорите правду никогда!
Не будте ложкой мёда в бочке дёгтя.
Поддерживая дружеского локтя,
Иначе локти вам намнут бока.

Не говорите правду никогда!
Ни замечаний, ни своих суждений.
Не ровен час, без всяких сожалений,
Вас баном наградят и без суда.