Всё позабыл...

Ольга Светова
Конкурсы Пародий - 9-й замах на Классика

Фёдор Сологуб "Затаился в траве и лежу…"
http://www.stihi-rus.ru/1/sologub/58.htm

Затаился в траве и лежу,
И усталость мою позабыл,-
У меня ль недостаточно сил?
Я глубоко и долго гляжу…

Солнцем на небе сердце горит,
И расширилась небом душа,
И мечта моя ветром летит,
В запредельные страны спеша.

И на небе моем облака
То растают, то катятся вновь.
Позабыл, где нога, где рука,
Только в жилах торопится кровь.


           «Всё позабыл...»

Цитаты:
. . . . .
«Затаился в траве и лежу,
И усталость мою позабыл, -
. . . . .
Позабыл, где нога, где рука...»
. . . . .

Залежался я нынче в траве,  - 
То ль уснул, то ль вздремнул глубоко,  -
Затуманилось всё в голове, 
Но гляжу далеко, высоко.

Вижу  -  солнце на небе блестит.
Вот глазам моим так бы блестеть!
Вижу  -  птичка за ветром летит,
Знать, спешит за кордон улететь.

И мечта унеслась в облака...
Как писать теперь буду стихи?  - 
Позабыл, где перо, где рука,
Где нога, где душа, где мозги.


Пародия разделила 1-3 место