Вопль

Путанник
Жить на своей цепи собакой,
Коль, не пинают - что с того?
Кромешным душит душу мраком,
Во тьме нет звёзд, нет ничего.

И заскулить нельзя с рожденья,-
Выть, проклиная боль и ночь,
Лишь познавая отторжение,
Не превозмочь и не помочь.

И в разочарований прахе
Безсилья горечь ощущать,
Своё ничтожество на плаху
На казнь отдать, в зубах таща

И горла вопль сдавив свирепо,
Душить себя и, впившись, рвать
За низость, подлость и нелепость,
Увидев зла стальную рать…


А где-то в полевых ромашках,
Бутоном розовых кустов,
Порхая ангелом в рубашке,
Лепечет детство светлых снов.

Добро, себя являя, бродит
И будит фей весны капель,
Лохматый леший колобродит
И дует Фавн младой в свирель…

И музой страстной опьянённый,
Поэт постель с ней делит вновь,
И восхищаясь, стонет томный,
Стихи рождая про любовь…