Штиль

Холомкин Алексей
Здесь штиль – им бредет обыватель,
И томно веет чёрный маг.
В нём грезит злобный неприятель
Врага отвязывать гамак,
Пока тот сладко спит на грани
Шлепка о камни или ветвь,
Скрываться резкими шагами
От криков страшной брани вслед.

Там штиль – спасительное знамя,
Душа вольнее дышит им,
Чем поэтичными ветрами
И пряным шумом именин.
Но здесь, как там – одно и то же…
Под светской гущей новостей
Он просто так возлёг на ложе,
А лён прирос к его спине.
28 июня 2015  г.