Новогоднее чудо

Карина Карински
Поздравляю всех с Новым годом !
Желаю, чтобы в вас и вокруг вас было больше добра.
Не забывайте помогать тем, кто в этом нуждается.





Кружу неспешно по заснеженному парку,
По аллеям пустынным плутая,
Радуюсь погожему деньку, как подарку,
Пейзаж с восторгом созерцая.

С большим трудом я выбралась сюда -
Дела, работа, хлопоты, заботы,
Всё, как у всех - сплошная чехарда,
Далёк, как прежде понедельник от субботы.

В безмолвии торжественном застыли тополя,
Старинный пруд льдом крепким скован,
Пушистым покрывалом укрыта вся земля,
Объятый дрёмой парк, зимою зачарован.

Лишь шесть часов до ночи Новогодней,
Спешить мне некуда, я праздную одна,
Так, кажется, и проще, и свободней,
С бутылочкой игристого вина...

Отдохнула душой и пора бы домой,
К выходу взгляд устремила,
Вдруг с компанией я поровнялась большой,
Как лавиной весельем накрыло.

Мысль не успела крылом лишь коснуться :
"Нехорошо в Новый год быть одной..."
Как вдруг прозвучало, заставив очнуться :
- Празднуешь где ты сегодня ? Постой !

- В ДК намечен шумный маскарад,
Туда отправимся с друзьями веселиться,
Коль ты придёшь, то буду очень рад,
Пусть в этот праздник чудо приключится.

- Встречу у самых дверей, -
Сказал парень в костюме гусара,
- Ты сомненья оставь поскорей
На плитке тротуара.

Я улыбнулась, "с наступающим" сказала,
Не развивать решила диалог,
Тогда я не предполагала,
Что это только был пролог...

Пришла домой, нарезала салатик,
Открыла шпроты и солёные грибы,
Достала фрукты, да, пожалуй, хватит,
И погрузилась в " Иронию Судьбы".

Вечер праздничный город окутал,
Ёлки светятся в каждом окне,
Парень-"гусар" мои мысли запутал,
Так делать что с приглашением мне ?

"Что будет, то будет !" - себе я сказала,
Совершенно случайно и маску нашла,
В коробке с игрушками отыскала,
Квартиру закрыв, в ДК я пошла.

Старого года минуты остались,
Снег пушистый над городом кружит,
Как было задумано, так повстречались,
Маскарад нас сегодня подружит.

Куранты двенадцать пробили,
В небе салют полыхал,
Нового года приход возвестили,
Счастья ты мне пожелал.

Новогодняя ночь летела стрелой,
Праздник гремел до утра,
Но всё же, увы, пора и домой,
Расставанья настала пора.

- За чудо я тебя благодарю,
За то, что в моей жизни появилась,
Я новый день тебе дарю,
Хочу, что б непременно мне приснилась.

- Сегодня отдохнём немножко,
А завтра, солнце лишь взойдёт,
Ждёт в лес нас снежная дорожка,
Мы лыжный совершим поход.